Politique de confidentialité

Généralités et bases juridiques

Nous accordons une grande valeur à l’honnêteté et à la clarté, nous avons à cœur de construire avec nos clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance et l’intérêt mutuel. La transparence concernant vos données personnelles est essentielle pour nouer de telles relations et nous souhaitons vous informer comment nous traitons ces données à travers les paragraphes qui suivent.

Dans des termes plus techniques, Home Intelligence s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur https://hi-domotique.ch soient conformes à la Constitution cantonale (Cst-VD: 101.01) ainsi que la loi du 11 septembre 2007 sur la protection des données personnelles (LPrD: RSV 172.65) ainsi qu'au règlement général sur la protection des données (RGPD) lorsque celui-ci s'applique.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Home Intelligence, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Qui sommes-nous ?

Home Intelligence
ZI tresi 3
1028 Préverenges

L’adresse de notre site Web est : https://hi-domotique.ch. Ci-après nommé le Site.

Données personnelles

Lors de l’accès à notre site web, les données suivantes sont enregistrées: l’adresse IP, la date, l’heure, la numérotation du logiciel de navigation ainsi que des informations généralement transmises sur le système d’exploitation, respectivement sur le logiciel de navigation. L'enregistrement de ces données doit permettre leur éventuelle communication à des tiers en cas de problème technique.

Certaines de ces données permettent aussi de procéder à des évaluations statistiques anonymisées, afin de reconnaître des tendances servant à améliorer l’offre disponible sur notre site internet. Ces données sont recueillies par des cookies (voir chapitre Cookies ci-dessous).

D'autres données collectées par des formulaires sont également traitées, voir ci-dessous.

Formulaires de contact

Par ces formulaires, Home Intelligence limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).

Finalités

Les données que nous collectons via les formulaires de contact ou d'inscription à la newsletter sont nécessaires, respectivement: à la prise de contact avec le demandeur ou à l'envoi d'une newsletter.

Catégories de données traitées

  • Prénom, nom
  • Adresse, ville, code postal
  • Numéro de téléphone
  • Adresse de courrier électronique (e-mail)
  • Message
  • Date de soumission
  • Statistiques liées au service de newsletter

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Home Intelligence, aux fins indiquées au point "Finalités" ci-dessus ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Source des données

Les données sont issues de l’enregistrement, par la personne souhaitant recevoir des informations générales (formulaire de contact), commander une licence ou s'inscrire à la newsletter.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous supprimons les données reçues dans ce contexte lorsque que leur stockage n’est plus nécessaire ou limitons leur traitement au cas où la loi impose leur conservation.

Pour autant que le traitement de vos demandes l’exige, vos données peuvent également être transmises à des entreprises au sein du cabinet Russo. Il est en outre possible que nous fassions appel à des prestataires de service pour répondre à votre demande (p. ex. pour l’envoi de matériel d’information). Les prestataires que nous mandatons sont choisis avec soin et tenus de respecter nos instructions. Nous ne transférons aucune autre de vos données à caractère personnel à des tiers.

Durées de stockage de vos données

Sauf indication contraire dans ce qui précède, vos données à caractère personnel sont en principe supprimées ou bloquées dès que l’objet de leur conservation disparaît. Elles peuvent être conservées plus longtemps si des dispositions réglementaires auxquelles nous sommes soumis l’exigent, si cette conservation est nécessaire pour la sauvegarde d’intérêts légitimes ou si vous y avez consenti. Les données sont également bloquées ou supprimées à l’expiration d’un délai de conservation prescrit par des normes obligatoires, à moins que la conservation des données soit nécessaire afin de conclure ou d’exécuter un contrat.

Exercice de vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par Home Intelligence, vous pouvez nous contacter:

  • par notre formulaire de contact (avec scan de votre pièce d’identité valide en cas d'exercice de vos droits)
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d'exercice de vos droits) à l'adresse suivante:

Home Intelligence
ZI tresi 3
1028 Préverenges

Home Intelligence vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Délais de réponse

Home Intelligence s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Comment nous protégeons vos données

Nous mettons en oeuvre toutes les bonnes pratiques en matière de sécurité de site internet avec notamment l'utilisation d'un certificat SSL pour l'encryption de votre communication avec notre site web (protocole https).

D'autre part, nous hébergeons notre site web chez un hébergeur de renom situé en Suisse, s'engageant à respecter des critères élevés en matière de sécurité.

Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services. Vous avez la possibilité de désactiver cette fonctionnalité via votre navigateur internet, en désactivant la fonction des cookies. En cas de refus il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages: ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies sont strictement nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne sont pas soumis à consentement. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Ces cookies ne manipulent aucune donnée personnelle.

Cookie Google Analytics (statistiques et mesures d’audience)

Nous utilisons le service Google Analytics. Cet outil recueille des informations nous permettant de comprendre les interactions avec notre site Web, d'affiner cette expérience en améliorant le site mais aussi et surtout de mieux comprendre nos visiteurs.

En raison de l’activation sur notre site Internet de la fonctionnalité d’anonymisation d’adresses IP (anonymizeIp), Google raccourcit au préalable les adresses IP collectées au sein de l’Union européenne. Si les données collectées sur vous permettent d’établir un lien avec votre personne, celui-ci est immédiatement éliminé et les données à caractère personnel sont supprimées.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée de Google. Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement des informations générées par le cookie de Google en désactivant le stockage de cookies dans les paramètres de votre navigateur ou appareil.

Vous pouvez également empêcher que les données relatives à votre utilisation du site Internet générées par le cookie (p. ex. votre adresse IP) soient transmises à Google et que Google traite ces données, en téléchargeant et installant le plugin de navigation disponible sous le lien suivant:

%% Réglages des préférences %%

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Nous attirons votre attention sur ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Le Site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment:

  • Des boutons de partage (linkedin et facebook)
  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés et gérés par ces services. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du Site. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page présente en bas de chaque page. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Ces cookies prennent en charge des fonctionnalités (vidéo, partage etc.) et si vous les refusez, cela pourrait empêcher leur fonctionnement normal.

%% Réglages des préférences %%

Liens vers les services tiers et leur politique de confidentialité

Paramétrage des cookies

Vous pouvez utiliser l'outil de réglage des cookies de notre site web ou de votre navigateur.

%% Réglages des préférences %%

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Home Intelligence décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait. Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie. Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

Paramétrage de votre navigateur internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

  • Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
  • Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
  • Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

A moins qu’un consentement exprès ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, en utilisant les présents Supports (tels qu’ils sont définis ci-dessus), vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique et au transfert de vos données personnelles vers d’autres pays que le vôtre (y compris vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne).

Retour haut de page